Таксы гениального комика Луи де Фюнеса

Таксы  гениального комика Луи де Фюнеса


Сегодня мало кто знает, но Луи де Фюнес очень любил животных. У него жили две замечательные таксы, о которых во Франции до сих пор ходят легенды. Вообще-то такса - охотничья норная собака. Ее профиль – это различные норные хищники, такие, как лисы и еноты. На самом деле совсем небольшие, изящные собаки прекрасно справляются со своей работой: они входят в нору и выгоняют из нее зверя, а охотник уже ждет свою добычу у выхода из норы. Луи де Фюнес очень гордился охотничьими повадками своих любимиц, но ни разу так и не вывел их на охоту. Так что охотиться питомцам великого комика приходилось только на вкусные косточки и на диванные подушки, но они этим оставались вполне довольны.

Интересно, что вместо охоты Луи де Фюнес обучил своих такс охране дома. Зачем звезда комедий решил заменить охотничьи инстинкты на охранные – неизвестно, но достоверно описаны случаи, когда таксы бросались на гостей хозяина. Например, объектом такого агрессивного нападения однажды стал Бельмондо.

Первенство же в байках про такс и их знаменитых хозяев принадлежит анекдотам о Луи де Фюнесе и его двух таксах. Таксы Луи де Фюнеса были великолепными охотницами, но, живя в одеялах и подушках, чаще охотились за пухом и перьями, чем за лисами. Впрочем, Луи де Фюнес всегда с гордостью объяснял друзьям, что у его такс очень интересные охотничьи повадки. Таксы нападают на медведя или кабана и начинают как угорелые носиться вокруг несчастного животного, пока у того не закружится голова. После чего зверь становится легкой добычей охотника.

Рассказывают, что однажды к великому актеру пришли друзья, знавшие страсть де Фюнеса к розыгрышам. Среди них был Бельмондо. Представьте себе, две таксы де Фюнеса очень агрессивно его встретили - начали бешено облаивать, вокруг него носиться. Де Фюнес пояснил: они натасканы ловить воров, хватают все, что движется и шевелится. Если заберется вор, они откусят его причинные места. Бельмондо выслушал это вполуха, сел в кресло и начал мило болтать о всякой всячине. Хозяин прикатил столик на колесах, Бельмондо встал, чтобы взять бокал с шампанским, но неожиданно одна из такс подлетела к нему, норовя вцепиться в пах. Бельмондо поспешно сел на место. Такса отошла.

Прошло еще пять минут, Бельмондо, мило посмеявшись, снова встал за бокалом шампанского. Тут же подлетела вторая такса и попробовала укусить его за то же место. Де Фюнес словно ничего не замечал. Бельмондо не мог поверить, что так бывает, и стеснялся обратить внимание хозяина на столь интимное покушение. Смущенный Бельмондо и развеселившийся де Фюнес представляли собой весьма эксцентричную пару. Вдруг позвонили по телефону, и хозяин убежал разговаривать. Бельмондо попробовал ретироваться и напоролся на отчаянное сопротивление двух такс. Давние и постоянные слушательницы охотничьих наставлений де Фюнеса, собаки норовили оставить Бельмондо без "гордости", а тот кричал страшным голосом. Сам же гостеприимный хозяин, думая, что Бельмондо шутит, не спешил закончить разговор по телефону.

Таксы Луи де Фюнеса прожили со своим хозяином долгую полную приключений жизнь, о них помнят многие знаменитости французского кино ХХ века. Гениальный комик был гениален во всем, в том числе и в своем умении любить братьев наших меньших. Такого хозяина можно пожелать любому псу, ведь с ним не соскучишься...

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 1

Елена Онлайн 3 августа 2021 07:36

Очень интересная новость. Каждый из нас любит своего питомца и выбирает себе по сердцу ту породу собак, которая очень близка ему. Таксы-это маленькие, смешные, но такие очаровательные собаки от которых таит сердце. Таксы очаровательны, восхитительно прекрасны.