Гориллы, содержащиеся в неволе, часто приносят потомство, но происходит это под контролем и при помощи ученых.

За два минувших десятилетия в дикой природе погибло около 70% западных равнинных горилл (лат. Gorilla gorilla gorilla). Только эпидемия лихорадки Эбола убила десятки тысяч животных, но свою лепту также вносят браконьеры и развитие сельского хозяйства.

В природоохранных зонах люди помогают гориллам восстановить популяцию, однако это делается по специальному алгоритму для обеспечения генетического разнообразия. Гориллы получают больше материнских, нежели отцовских генов, поэтому биологи разрешают одной самке производить потомство лишь несколько раз, а затем для самца подбирается другая партнерша. В свою очередь женские особи, уже имеющие детей, вместе с пищей получают контрацептивы.


Остров Борнео – одно из самых манящих мест на Земле. Третий по величине после Гренландии и Новой Гвинеи, Борнео покрыт влажными тропическими лесами, которые населяет богатейшая и уникальная фауна. Один из ее представителей – Носач, или Кахау, или Пробоскис (лат. Nasalis larvatus). Обезьяны Носачи обитают только на острове Борнео (Малайзия), где населяют побережье и долины.




Далее...
Япония. Нагано. Парк Jigokudani Yaen-koen был открыт в 1964 году, чтобы привлечь туристов всего мира, жаждущих увидеть знаменитых снежных обезьян (японская макака).Парк Дзигокудани (Jigokudani) – дом знаменитых снежных обезьян, расположен в долине реки Yokoyu. Несмотря на суровый климат (снег в долине держится 4-5 месяцев), крутые и опасные обрывы и большое количество активных горячих источников, это настоящий рай для японских макак, которых на территории парка проживает более 200. Дело в том, что японские макаки обожают купаться в бассейнах с теплой водой из источников.




Орангутаны — единственные человекообразные обезьяны, обитающие в Азии, а живут они только на островах Суматра и Борнео. В переводе с малайского и индонезийского языков «орангутан» означает «лесной человек». Местные жители и правда считали их людьми, которые прячутся в лесах и притворяются немыми, чтобы не работать и не попасть в рабство.


Далее...


Японская летяга, или малая летяга (лат. Pteromys momonga) - один из видов летяг, которые водятся лишь в одном месте - на самом северном японском острове Хоккайдо. Но чтобы взглянуть на них, стоит отправиться даже в такую даль - потому что эти улыбчивые пушистые зверьки, похожие на оживших покемонов, просто необыкновенно умилительны!
Обезьяна-капуцин Кристалл, признанная «Анджелиной Джоли животного мира», получила почётную награду за заслуги в кино. Кристалл в актёрской профессии уже 18 лет, и на её счету роли в «Ночи в музее», «Мальчишнике в Вегасе», «Докторе Дулиттле», а также других фильмах и телешоу.




Капуцину Кристалл присудили премию Pawscar (от слова paw - «лапа»), своего рода «Оскар» для животных. Обезьяна исполнила в кино десятки ролей, поэтому наградить её решили не за последний проект - «Ночь в музее: Секрет гробницы», - а за творческий путь в целом.

Почётный приз лауреат получил от Американской гуманитарной ассоциации, которая с 1877 года занимается защитой животных. Живёт Кристалл со своим тренером Томом Гундерсоном в Лос-Анджелесе.
Фотограф Christophe Courteau посетил национальный парк вулканов в Руанде, где снимал природу и горилл. Одной горилле, опьяненной забродившими бамбуковыми стеблями, не понравилось, что её снимают, и она врезала фотографу.




Беременная исследовательница по имени Кэт обучала языку жестов шимпанзе Вашо, которая вошла в состав экспериментальной группы. Но однажды с Кэт произошло несчастье, она потеряла своего ребёнка и перестала появляться в гостях у Вашо.


Далее...




Фотограф Дэвид Слейтер был в командировке в небольшом национальном парке на севере индонезийского острова Сулавеси, когда он встретил невероятно доброжелательную группу обезьян. Он оставил свою камеру без присмотра, одна любознательная обезьяна взяла её, и сделала серию удивительных снимков.
Фотограф Associated Press Мухаммед Мухейсен на протяжении месяца снимал портреты тренированных обезьянок — «уличных артистов» в Исламабаде и Равалпинди. Приматы являются важным источником дохода для многих бедных пакистанцев, образуя прочную связь со своими хозяевами. Их отлавливают, как правило, совсем маленькими, постепенно обучая разным трюкам. Тренированная обезьяна может принести своему владельцу от 20 000 до 30 000 рупий ($190—285) в месяц.




Шимпанзе часто принимают за один из видов обезьян — именно так их называют в книгах, фильмах и рекламных роликах. Тем не менее, шимпанзе — не человекообразные обезьяны: они принадлежат к семейству млекопитающих, известных как гоминиды. Другие гоминиды — гориллы, орангутаны, бонобо и человек.


Далее...
Макака Саримин, например, зарабатывает на жизнь при помощи своего маленького мотоцикла. Совершенно верно, макака Саримин — байкер, который стал в родной Индонезии настоящей знаменитостью.Вместе со своим хозяином они организовали собственный бизнес, взяв себе еще несколько человек в помощники. Саримин демонстрирует свои невероятные навыки езды на мотоцикле в течение примерно 10 минут, выбрав место с большим скоплением народа и сопровождая это музыкой.


Перед Вами позитивная подборка японских макак, которые принимают ванны в известном источнике в Нагано (Япония). На этих сморщенных и красномордых зверушек можно смотреть часами. Набираемся хорошего настроения!


Энн Уорнер, 65-летняя жительница г. Зимбабве, была приятно удивлена встрече с таким необычным видом обезьяны в загородном парке.Вот такой вот голый бабуин разгуливал в одиночестве, что несвойственно павианам, которые проживают на территории всей центральной и южной части Африки.Обычно они живут большими стаями, и почти никогда не остаются одни.В данном случае самка пострадала от облысения, и, скорее всего, именно по этой причине находилась в изоляции от других павианов.


Опрос

Есть ли у вас домашнее животное?

Другие опросы...