Красота
Скачать горячие новинки > Дикие животные > Необычные питомцы доброй бабушки (6 фото)

Необычные питомцы доброй бабушки (6 фото)


4 декабря. Разместил: Natalja
82-летняя бабушка из Англии уже 40 лет держит дома необычных питомцев - выдр. Те с удовольствием составляют ей компанию, и даже помогают по дому!


Необычные питомцы доброй бабушки (6 фото)


82-летняя британка Дафне Невилл уже 40 лет разделяет свой дом с выдрами - и она в восторге от этих милейших зверьков. Первую выдру женщина спасла много лет назад, а сегодня у нее живет уже десятая.

Самец по кличке Руди (Rudi) - верный компаньон Дафне, игривый питомец, и даже помощник по дому. Выдра живет в специальном вольере в саду женщины, одобренном защитниками животных.


Необычные питомцы доброй бабушки (6 фото)


По словам женщины, Руди часто прыгает к ней на плечо и наблюдает за всем, что она делает по дому. Когда она моет посуду, питомец прыгает в мойку, чтобы "помочь" хозяйке, а также нюхает еду за готовкой. Дафне даже иногда разрешает питомцу спать рядом с ней, и уверяет - жизнь с выдрами не бывает скучной!
"Выдры - очень заботливые и нежные существа, - говорит Дафне. - Они очень чуткие, быстро привыкают к людям, а еще - всегда доходчиво дают понять, в чем нуждаются"

"Выдры - очень заботливые и нежные существа, - говорит Дафне. - Они очень чуткие, быстро привыкают к людям, а еще - всегда доходчиво дают понять, в чем нуждаются".


Необычные питомцы доброй бабушки (6 фото)


Выдры считаются опасными дикими животными, в связи с чем Дафне следует строгим рекомендациям по уходу за Руди. Однако, пока что между хозяйкой и выдрами не случалось конфликтов - ведь питомцы купаются в любви доброй бабушки.


Необычные питомцы доброй бабушки (6 фото)


Дафне - бывшая актриса и писатель, у нее четверо внуков. Но это совсем не мешает ей ухаживать за любимыми выдрами. Женщина познакомилась с ними в далеком 1980-м году, когда спасла одну дикую выдру из беды. Она и стала первой питомицей Дафне, получив кличку Би (Bee).


Необычные питомцы доброй бабушки (6 фото)


Женщина спасла первую выдру, когда вела кампанию против загрязнения британских рек. Би использовали для рекламных мероприятий, чтобы показать правительству, как загрязнение влияет на животных. Тогда Дафне и ее супруг Мартин спасли выдру, и взяли под свою опеку.

"Когда мой супруг медленно угасал от рака, выдры пришли к нему в комнату попрощаться. Все последние дни они были рядом," - рассказывает женщина. После смерти мужа, Дафне продолжила ухаживать за выдрами. Она хочет показать миру, какие они удивительные существа, и привить окружающим любовь к природе.


Необычные питомцы доброй бабушки (6 фото)


Вернуться назад